Buscar este blog

lunes, 31 de enero de 2011

PULPOS

ES UN MOLUSCO OCTOPODO( POR SUS OCHO EXTREMIDADES) SE ALIMENTA POR ABSORCION EN LA QUE INTERVIENE SU BOCA.



LAS VENTOSAS SON LAS QUE MARCAN LA EDAD DEL PULPO, ES DECIR A MAS VENTOSAS MAYOR EDAD.
 
ALGUNOS PULPOS SON VEGETARIANOS Y SU CARNE ES MAS SUAVE Y ROSADA.
LOS PULPOS CARNIVOROS SON MAS FIBROSOS Y SU PIEL ES AZUL OPACA.



HAY PULPOS QUE LLEGAN A MEDIR 4 METROS Y PESAR 20Kg.



TECNICAS DE COCCION DE PULPOS:
SE PUEDE COCINAR POR 20 O 30 MINUTOS DIRECTAMENTE.


SE COCINA EN OLLA DE PRESION DE 15 A 20 MINUTOS Y LUEGO DE 3 CHOQUES TERMICOS DE LO VUELVE A COCINAR POR 30 MINUTOS PARA ABLANDAR EL TEJIDO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario